スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブランド米は食べてはいけない!?

コシヒカリ、あきたこまちといえば日本で栽培されるブランド米の主力です。

でも、こういうブランド米は実はあまり食べないほうがいいらしいのです。

え?どういうこと、と思われる方がいると思いますが、これらのブランド米はもち米を配合させているんです。だからこれらの米はもちもちしているのですが、その分「糖尿病」になりやすいのです。

日本の人口の740万人ほどは糖尿病です。そしてその予備軍といわれる人を含めると約1620万人ほどとされます。

その糖尿病の人に一年間、もち米の配合されていない米(ここではササニシキ)を食べてもらいました。すると、一年後にはどのような薬を処方するよりも血糖値が下がったのです。

もともと日本では糖尿病の人は多くありませんでした。その糖尿病の原因としては食の欧米化も大きいのですが、主食の米がもち米配合の種になることで糖分の取りすぎになってしまったことも一因にあるとのことです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

翼を失った天使

Author:翼を失った天使
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。